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書名 :
最新日本酒の科学 水・米・麴の伝統の技 (ブルーバックス)
著者 :
和田 美代子(1956~
出版者:
講談社
出版年:
2025/09
分類 :
588
形態 :
図書
予約 [予約人数:0人]
所蔵情報
No
所蔵場所
置き場所
状態
1
笠岡市立図書館
2階一般室
貸出中
詳細情報
名称
書誌情報
書名
サイシン ニホンシュ ノ カガク
最新日本酒の科学
副書名
ミズ コメ コウジ ノ デントウ ノ ワザ
水・米・麴の伝統の技
叢書名
ブルー バックス
ブルーバックス
B-2310
著者名1
ワダ ミヨコ
和田 美代子/著
福井県生まれ。明治大学文学部卒業。交通新聞社勤務後独立。『旅の手帖』『サライ』などの雑誌を中心に活動。著書に「とっておきの温泉宿」など。
著者名2
タカハシ トシナリ
高橋 俊成/監修
出版者
コウダンシャ
講談社
出版年
202509
ページ
316p
サイズ
18cm
ISBN
978-4-06-541169-8
価格
1200
内容紹介
シンプルな原料から生まれ、奥深く、多彩な表情を見せる日本酒。水、米、麴といった原料がどのようにして酒へと変わっていくのか、その過程をたどりながら、科学的な視点から日本酒の魅力を解き明かす。
件名
清酒
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