資料詳細
  • メニュー»
トップページへ>蔵書情報>蔵書検索・予約>検索結果>詳細表示
  • トップへ
  • 蔵書情報
  • 蔵書検索・予約
  • 資料詳細

    書名 :最新日本酒の科学 水・米・麴の伝統の技  (ブルーバックス)
    著者 :和田 美代子(1956~
    出版者:講談社
    出版年:2025/09
    分類 :588
    形態 :図書

    予約 [予約人数:0人]



    所蔵情報

    No所蔵場所置き場所状態
    1笠岡市立図書館2階一般室貸出中


    詳細情報

    名称書誌情報
    書名 サイシン ニホンシュ ノ カガク
    最新日本酒の科学
    副書名 ミズ コメ コウジ ノ デントウ ノ ワザ
    水・米・麴の伝統の技
    叢書名 ブルー バックス
    ブルーバックス
    B-2310
    著者名1 ワダ ミヨコ
    和田 美代子/著
    福井県生まれ。明治大学文学部卒業。交通新聞社勤務後独立。『旅の手帖』『サライ』などの雑誌を中心に活動。著書に「とっておきの温泉宿」など。
    著者名2 タカハシ トシナリ
    高橋 俊成/監修
    出版者 コウダンシャ
    講談社
    出版年 202509
    ページ 316p
    サイズ 18cm
    ISBN 978-4-06-541169-8
    価格 1200
    内容紹介 シンプルな原料から生まれ、奥深く、多彩な表情を見せる日本酒。水、米、麴といった原料がどのようにして酒へと変わっていくのか、その過程をたどりながら、科学的な視点から日本酒の魅力を解き明かす。
    件名 清酒


  • トップへ
  • 蔵書情報
  • 蔵書検索・予約
  • 資料詳細
    トップページへ
    Copyright© 2020 Kasaoka City Library. All Rights Reserved.

    メニュー

    基本メニュー

    お知らせ 利用案内 カレンダー マイメニュー(ログイン) FAQ(よくある質問) リンク集

    蔵書情報

    蔵書検索・予約 新着資料一覧 ベストリーダー ベストオーダー 雑誌一覧(五十音順)

    その他

    パソコンサイトへ
    閉じる